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Linotte, STIR VEN
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Linotte, STIR VEN
15 septembre 2008

POISSON FUME

DSCN9741 On m'en a beaucoup parlé de ce poisson fumé, samedi dernier... Eh bien c'est très simple à réaliser. Il faut se fournir en poisson très ferme : saumon, élingue, cabillaud, etc. Le congeler au moins une semaine avant permet de se débarrasser des larves d'Anisakis spp. (ce parasite peut infester l'homme). Vous pouvez utiliser cette période pour mariner le poisson. J'ai donc deux recettes : SAUMON MARINE façon fred ----------------------------------- ingrédients : - saumon frais en filet 4kg, - sauce soja 25cL, - quatre épices 1c à café, - sucre de canne liquide 25cL, - poivre cinq baie 1c à café, - eau fraîche 20cL. Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y plonger le saumon coupé en morceaux d'environ 100g chacun. Placer ces morceaux dans des sacs congélation et passer au congél. Décongeler. Disposer sur des broches inox et fumer à l'aide d'un fumoir (fût de bois ou acier) au bois de hêtre. La fumée est à environ 60°C, 5-6 heures suffiront à transformer votre poisson. Bon appétit bien sûr ! ELINGUES FUMEES façon fred ----------------------------------- ingrédients : - élingue fraîche 10kg, - gros sel 500g, - origan 5c à soupe, - huile d'olive 25cL, - poivre blanc 5c à soupe. Tronçonner les filets. Mélanger l'huile, l'origan, le sel et le poivre et frotter les morceaux décongelés. faire mariner 5-6 heures. Bien rincer et enfiler les morceaux sur des broches inox. Passer au fumoir 5 heures. Bon appétit également !
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Commentaires
P
Voilà 1 mois et 10 jours que nous avons mangé ces poissons fumés. <br /> <br /> Un régal dont je me souviens encore !!!!. Ah ! nostalgie quand tu nous tiens !! <br /> <br /> On en mangera d'autres, en d'autres occasions maintenant que l'on a la recette.<br /> Bises.... à plus dans le bus (c'est juste pour la rime - merci Laëtitia R !) <br /> Pascal
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